3º EDUCACIÓN PRIMARIA







Proyecto de Biblioteca LA CIUDAD

Curso:
¿Qué somos en la Ciudad ? EL RESTAURANTE.

Maestras implicadas : Rocío, Eva.


Posibles ayudantes en el Proyecto: Familias de l@s alumn@s.



Material necesario:

- Mobiliario (mesas, sillas, etc.)

- Bandejas, platos, vasos, cubiertos (plástico o elaborados)

- Fotografías impresas de alimentos/platos.

- Fotocopias, escáner, impresora, plastificadora.

Objetivos que pretendemos:

- Conocer los pasos necesarios para abrir un establecimiento.

- Elaborar de forma creativa los diferentes platos.

- Tomar conciencia de la importancia de adoptar hábitos de alimentación saludable.

- Aprender el valor de monedas y billetes y su manejo.

- Aprender las medidas de masa y volumen y su utilización. (Kilo, gramos, litros, etc.)

- Fomentar el trabajo en equipo y la cooperación.


Actividades que proponemos (temporalización y actividades):


- Distribuir los diferentes roles o tareas en el restaurante.

- Seleccionar y distribuir el espacio físico para colocar el restaurante.

- Distribuir los diferentes elementos de las mesas (platos, cubiertos, vasos, servilletas...)

- Elaborar el horario del restaurante.

- Elaborar las cartas.

- Seleccionar recetas.

- Buscar información sobre alergias alimentarias.


Espacios necesarios:

- Aula de usos múltiples.
Otros aspectos a destacar




No hay comentarios:

Publicar un comentario